「第7回四国ブロックジュニア武術太極拳交流大会」・「第33回JOCジュニアオリンピックカップ選手選考会」開催

日本武術太極拳連盟四国ブロックは、11月10日(日)、「第7回四国ブロックジュニア武術太極拳交流大会」と「第33回JOCジュニアオリンピックカップ選手選考会」を、香川県高松市総合体育館第1武道場において開催しました。

薄曇りではありましたが、暑くもなく寒くもなく、選手も十分力が発揮できたことでしょう。交流大会に出場するパンダ長拳の選手から選考会に出場する国際第三套路の選手まで、延べ90人が参加し、仲間の熱い声援 “加油” の掛け声を力に、自身最高の演武で、競技を戦い抜いてくれました。

選考の結果、JOCジュニアオリンピックカップへの出場資格を得た選手は次のとおりです。

国際第三套路・長拳(男子)香川惺博、松本怜馬、(女子)佐野心唯、長拳B(男子)片山佑丞、角田速杜、井上優作、山下晃希、(女子)藤田早咲、宮川珠依、八木玲衣、初級長拳(男子)橋口漱汰、山口大輝、吉田虎太郎、(女子)吉田小町

(四国ブロック事務局)

緊張感の中表演をする選手

緊張感の中表演をする選手

選手選考会での表演

選手選考会での表演

閉会式に臨むジュニア選手たち

閉会式に臨むジュニア選手たち